休日だが原稿を書く必要があるので8時に起床。
9時にパソコンの前に座った。
と、ここでこんな考えが頭をよぎった。
(待てよ。今日散髪いっとかんと行ける日ないんちゃうか?)
そ、そうだ!
散髪だ!!
今日しかない!!
そうだそうだ!!
け、けっして仕事をさぼりたいわけじゃないぞ。。
そう。
今日散髪に行くのは運命なんや!
こう言い聞かせて、全く原稿に手をつけず行きつけの美容院へ行くことにした。
カットとカラーリング。
ちなみに私の髪の毛の色は、いつもこちらがリクエストしているわけではない。
店長が勝手に色を決めて勝手にカラーリングされるのだ。
今回は「アッシュ!!」と店長が言っていた。
よーわからん。
なんか青いぞ。
日根ジャスで買い物を済ませ、15時頃帰宅。
さあ、原稿!
と思ったのだが、睡魔が・・・・・
せ、せっかくの休みなんやから・・・
休みに休まんでどうすんねん!!
と、きわめて論理的思考で休眠タイム!
起きたら18時♪
さあ、そこから今日のチャレンジタイム!!
そう。
昨夜、急に思い立ったのだ。
「美味しいガーリックライスを作るぜ!」
にんにくを細かく刻んで下準備。
さらに豚肉のかたまりをやや大きめに刻んでおく。
中華鍋にサラダ油をひき温める。
弱火にして刻んだにんにくをキツネ色になるまで炒める。
もう一方の鍋で豚肉を炒める。
強火にして、ご飯を投入!
そこへ豚肉を投入!!
ゆっくり炒めるとご飯が鍋にくっつくので手早く行う。
さらにバターと塩こしょうで味を調えつつ、醤油を鍋肌から投入して炒める。
さいごに刻んだネギを投入してさらっと炒めて、ハイ完成!
プチトマトで彩りを加えて、最後に目玉焼きをのせたら完成!!
しまったぁ!!
目玉焼きをミスるとは!!
いただきます!!
豚肉はベーコンでもいいかもね。
うんまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
いやぁ、休日って素敵やん♪
原稿??
明日明日!!